Ingredientes
Massa
- 700 g de peito de frango moído
- 1 xícara (chá) de catchup
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Caldo temperado
- 500 ml de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 500 ml de água)
- 2 cebolas laminadas (cortada ao meio e depois em rodelas finas)
- 1 ramo de alecrim debulhado
- 200 ml de vinho branco
- Sal a gosto
Montagem
- 1 xícara (chá) de arroz branco cru
- 1 lata de milho verde escorrido (200 g)
- 2 xícaras (chá) de escarola picada grosseiramente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela misture 700 g de peito de frango moído, 1 xícara (chá) de catchup, 2 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha, sal e pimenta do reino a gosto.
- Reserve.
- Caldo temperado
- Coloque numa panela 500 ml de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 500 ml de água), 2 cebolas laminadas (cortada ao meio e depois em rodelas finas), 1 ramo de alecrim debulhado, 200 ml de vinho branco e sal a gosto e leve ao fogo médio até ferver.
- Desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Unte uma assadeira redonda e alta de fundo falso (23 cm de diâmetro) com bastante azeite e depois forre por fora da forma o fundo e as laterais com papel alumínio.
- Pegue a mistura processada de frango e forre o fundo e as laterais da forma.
- Depois faça camadas com metade do arroz branco cru, metade do milho verde escorrido, 2 xícaras (chá) de escarola picada grosseiramente, a outra metade do milho verde escorrido, a outra metade do arroz branco cru, regue o caldo de frango temperado e cubra todo o arroz com a cebola laminada.
- Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus, coberto com papel alumínio por 1 1/2 hora.
- Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.