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Receita de Torta de manga com granola


Avaliação: / Torta de manga com granola3 votos PiorMelhor 
Por Maizena

Foto: Maizena
Foto: Maizena
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Ingredientes

Recheio

  • 2 mangas médias maduras cortadas em cubos pequenos (350 g)
  • 3 colheres (sopa) de adoçante para uso culinário
  • 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 colher (sopa) de leite desnatado

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de BECEL sem sal
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 3 colheres (sopa) de granola sem açúcar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 4 colheres (sopa) de granola sem açúcar

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, junte a manga e o adoçante e leve ao fogo médio, mexendo sempre até a manga ficar macia e começar a obter uma mistura cremosa.
  • Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e junte ao doce, mexendo sempre até engrossar.
  • Reserve.

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a BECEL e o adoçante.
  • Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
  • Junte a granola e misture até obter uma massa úmida que solte das mãos.
  • Abra a massa entre duas folhas de filme plástico.
  • Coloque a massa em uma fôrma desmontável pequena (20 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  • Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Coloque o creme (recheio) na massa fria e leve a geladeira por 20 minutos.

Cobertura

  • Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Espalhe a mistura sobre a superfície da torta e volte à geladeira por mais 10 minutos, ou até a hora de servir.
  • Polvilhe a granola e sirva em seguida.

Dica: Se desejar, substitua a manga pela mesma quantidade em gramas de morango.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 126 por porção

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