Ingredientes
Recheio
- 2 mangas médias maduras cortadas em cubos pequenos (350 g)
- 3 colheres (sopa) de adoçante para uso culinário
- 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
- 1 colher (sopa) de leite desnatado
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de BECEL sem sal
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 3 colheres (sopa) de granola sem açúcar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
- 4 colheres (sopa) de granola sem açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, junte a manga e o adoçante e leve ao fogo médio, mexendo sempre até a manga ficar macia e começar a obter uma mistura cremosa.
- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e junte ao doce, mexendo sempre até engrossar.
- Reserve.
Massa
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a BECEL e o adoçante.
- Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
- Junte a granola e misture até obter uma massa úmida que solte das mãos.
- Abra a massa entre duas folhas de filme plástico.
- Coloque a massa em uma fôrma desmontável pequena (20 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Coloque o creme (recheio) na massa fria e leve a geladeira por 20 minutos.
Cobertura
- Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Espalhe a mistura sobre a superfície da torta e volte à geladeira por mais 10 minutos, ou até a hora de servir.
- Polvilhe a granola e sirva em seguida.
Dica: Se desejar, substitua a manga pela mesma quantidade em gramas de morango.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 126 por porção