Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito sabor chocolate
- 100g de manteiga derretida
Recheio
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 200g de queijo cremoso aerado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de licor de menta
- 1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
Decoração
- Raspas de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Moa os biscoitos, acrescente a manteiga derretida e misture.
- Com essa massa, forre o fundo de uma fôrma refratária, apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio para assar por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: bata o creme de leite com o queijo, e, aos poucos, adicione o açúcar e o licor até obter um creme firme.
- Dissolva a gelatina na água quente, espere amornar e junte ao creme.
- Despeje o creme sobre a massa assada e decore com as raspas de chocolate.
Dica
- Se o licor de menta não tiver uma cor verde forte, pingue umas gotas de corante verde para alimentos, pois o bonito dessa torta é o contraste de cores.
Rendimento: 8 pessoas