Receita de Torta de menta

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito sabor chocolate
  • 100g de manteiga derretida

Recheio

  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 200g de queijo cremoso aerado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de licor de menta
  • 1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água

Decoração

  • Raspas de chocolate

Modo de preparo

  • Moa os biscoitos, acrescente a manteiga derretida e misture.
  • Com essa massa, forre o fundo de uma fôrma refratária, apertando com os dedos.
  • Leve ao forno médio para assar por 30 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: bata o creme de leite com o queijo, e, aos poucos, adicione o açúcar e o licor até obter um creme firme.
  • Dissolva a gelatina na água quente, espere amornar e junte ao creme.
  • Despeje o creme sobre a massa assada e decore com as raspas de chocolate.

Dica

  • Se o licor de menta não tiver uma cor verde forte, pingue umas gotas de corante verde para alimentos, pois o bonito dessa torta é o contraste de cores.

Rendimento: 8 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email