Ingredientes
Cordeiro
- 1 paleta de cordeiro
- 2 copos de vinho tinto
- Folhas de louro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Alecrim e tomilho
- 2 dentes de alho picada
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher pimenta do reino
- Azeite quanto baste
- Sal a gosto
Risoto de açafrão
- ¼ de cebola, picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250 g ou 1 ¼ xícara (chá) de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de vinho branco, seco
- 800 ml de caldo de galinha
- 6 a 8 pistilos de açafrão
- 3 colheres (sopa) de queijo, parmesão
- 2 colheres (sopa) de manteiga, para a finalização
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cordeiro
- Limpe a perna de cordeiro, e tempere com sal, folhas de louro, alecrim, os dentes de alho, o vinho tinto, a pimenta do reino e a água.
- Deixe marinar por 5 horas.
- Ponha tudo em uma travessa e leve para assar, por aproximadamente uma hora e meia, em fogo médio.
Risoto de açafrão
- Coloque o caldo de galinha em uma leiteira e leve ao fogo alto.
- Quando ferver, reduza o fogo.
- Acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma infusão.
- Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo.
- Junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar.
- Assim que ficar transparente, acrescente o arroz e cozinhe por uns 2 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
- Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem quente), e mexa bem.
- Não é necessário mexer continuamente.
- Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo.
- Quando estiver novamente secando, acrescente a última parte de caldo e mexa bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Quando estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo ralado.
- Misture bem e sirva a seguir.