Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ colher (sopa) de adoçante culinário
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de água
Creme
- 2 xícaras (chá) de leite semi desnatado
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 colher (chá) de margarina light
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 18 a 20 morangos médios cortados ao meio
Geléia de brilho
- 1 xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) de gelatina de morango diet
- ½ colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o adoçante e a margarina light e mexa até formar uma farofa, misture a gema e a água e acrescente ao restante da massa, mexendo até ficar uma massa homogênea.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre o fundo de uma assadeira de fundo removível com 24 cm de diâmetro e fure a massa com um garfo e leve à geladeira por 15 minutos.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180º C por cerca de 20 minutos.
- Deixe esfriar.
Creme
- Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto a essência de baunilha e o morango.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.
- Coloque o creme em uma vasilha, cubra com papel filme e deixe esfriar.
- Depois de frio, recheie a torta e coloque os morangos cortados ao meio.
Geléia de brilho
- Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo.
- Após começar a ferver, mantenha no fogo por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar e coloque sobre os morangos.
- Leve à geladeira por 3 horas até a hora de servir.
Rendimento: 1 torta de 24 cm de diâmetro