Receita de Torta de morango diet

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (sopa) de adoçante culinário
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de água

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite semi desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (chá) de margarina light
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 18 a 20 morangos médios cortados ao meio

Geléia de brilho

  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de gelatina de morango diet
  • ½ colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Massa

  • Em uma vasilha, coloque a farinha, o adoçante e a margarina light e mexa até formar uma farofa, misture a gema e a água e acrescente ao restante da massa, mexendo até ficar uma massa homogênea.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre o fundo de uma assadeira de fundo removível com 24 cm de diâmetro e fure a massa com um garfo e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Asse em forno médio pré-aquecido a 180º C por cerca de 20 minutos.
  • Deixe esfriar.

Creme

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto a essência de baunilha e o morango.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  • Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.
  • Coloque o creme em uma vasilha, cubra com papel filme e deixe esfriar.
  • Depois de frio, recheie a torta e coloque os morangos cortados ao meio.

Geléia de brilho

  • Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo.
  • Após começar a ferver, mantenha no fogo por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Deixe esfriar e coloque sobre os morangos.
  • Leve à geladeira por 3 horas até a hora de servir.

Rendimento: 1 torta de 24 cm de diâmetro

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