Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água (quente)
- 6 claras
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 8 colheres (sopa) de frutose
Recheio e cobertura
- 2 caixinhas de pó para pudim no sabor morango
- 1 lata de creme de leite light
- Morangos inteiros (para decorar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com a metade da frutose, até obter um creme claro.
- Acrescente o leite morno, a farinha, o amido de milho e o adoçante aos poucos.
- Continue batendo e acrescente o fermento em pó.
- Reserve.
- Bata as quatro claras com o restante da frutose, até obter um suspiro bem firme.
- Misture delicadamente as claras batidas em neve e leve para assar em fôrma de fundo removível untada e enfarinhada, por aproximadamente 25 minutos.
- Desenforme ainda morno.
- Prepare os pudins conforme as instruções da embalagem, espere esfriar e acrescente o creme de leite.
- Reserve.
- Depois do bolo frio, corte a massa ao meio e recehie com o creme de morangos já frio.
- Cubra com o outro disco de massa e cubra com o restante do creme.
- Leve para gelar por 2 horas, decore com morangos e sirva gelado.
Dica: A camada de recheio e de cobertura deverá ser farta.