Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 150 g de manteiga gelada
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
Recheio
- 2 mamões tipo papaia sem casca e sem sementes, cortados em fatias finas
- Cobertura
- 1 clara ligeiramente batida
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
Molho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa superfície lisa, peneire a farinha junto com a canela.
- Faça uma depressão no centro, acrescente a manteiga cortada em pedacinhos e o restante dos ingredientes da massa.
- Misture com as pontas dos dedos e amasse até obter uma masa lisa e homogênea. Se necessário adicione mais farinha enquanto estiver trabalhando a massa.
- Enrole em papel alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra 2/3 da massa numa superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso de 28,5 cm de diâmetro e 3 de altura.
- Por cima, arrume as fatias de mamão.
- Abra o restante da massa e cubra o recheio.
- Feche a torta apertando bem as bordas.
- Leve ao forno quente (200°C), preaquecido e asse por 25 minutos.
- Pincele com clara e polvilhe o açúcar.
- Volte ao forno até ficar bem dourada, tomando o cuidado para não deixar queimar o fundo.
- Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Molho
- Aqueça o leite até o ponto de fervura.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme leve e esbranquiçado.
- Acrescente a maisena e o sal e misture com um pouco do leite aquecido.
- Junte à panela com o leite quente e cozinhe, mexendo sem parar até engrossar ligeiramente.
- Retire do fogo e adicione o suco de laranja.
- Misture e coloque numa molheira.
- Cubra com filme plástico para não formar película e espere esfriar.
- Sirva gelado à parte, acompanhando a torta.
Rendimento: 15 porções