Receita de Torta de papaia

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 150 g de manteiga gelada
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja

Recheio

  • 2 mamões tipo papaia sem casca e sem sementes, cortados em fatias finas
  • Cobertura
  • 1 clara ligeiramente batida
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

Molho

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa superfície lisa, peneire a farinha junto com a canela.
  • Faça uma depressão no centro, acrescente a manteiga cortada em pedacinhos e o restante dos ingredientes da massa.
  • Misture com as pontas dos dedos e amasse até obter uma masa lisa e homogênea. Se necessário adicione mais farinha enquanto estiver trabalhando a massa.
  • Enrole em papel alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra 2/3 da massa numa superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso de 28,5 cm de diâmetro e 3 de altura.
  • Por cima, arrume as fatias de mamão.
  • Abra o restante da massa e cubra o recheio.
  • Feche a torta apertando bem as bordas.
  • Leve ao forno quente (200°C), preaquecido e asse por 25 minutos.
  • Pincele com clara e polvilhe o açúcar.
  • Volte ao forno até ficar bem dourada, tomando o cuidado para não deixar queimar o fundo.
  • Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

Molho

  • Aqueça o leite até o ponto de fervura.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme leve e esbranquiçado.
  • Acrescente a maisena e o sal e misture com um pouco do leite aquecido.
  • Junte à panela com o leite quente e cozinhe, mexendo sem parar até engrossar ligeiramente.
  • Retire do fogo e adicione o suco de laranja.
  • Misture e coloque numa molheira.
  • Cubra com filme plástico para não formar película e espere esfriar.
  • Sirva gelado à parte, acompanhando a torta.

Rendimento: 15 porções

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