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Filé com figo e mel


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 400g de patinho em filés finos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 4 figos cortados em 4 partes

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Passe os bifes na farinha de trigo, batendo levemente com as mãos para retirar o excesso de farinha.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça 4 colheres de sopa da manteiga e frite os filés, aos poucos, até dourar dos dois lados.
  • Coloque os filés fritos em uma panela, acrescente o vinho, o caldo de carne dissolvido na água e o molho inglês.
  • Deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça a manteiga restante e o mel.
  • Junte os figos e cozinhe por 10 minutos ou até caramelizar.
  • Sirva a carne regada com o molho de vinho e acompanhada dos figos caramelizados.

Rendimento:4 porções

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