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Receita de Chester ao vinho


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Por Irene Sanches

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 chester com 2kg aproximadamente
  • 1/2 litro de vinho branco seco
  • 1/2 litro de água
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 lata de pêssegos em calda escorridos
  • Nozes e folhas de manjericão para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave o chester e, com uma faca afiada, faça furos (com cuidado) em todo o chester para o tempero penetrar.
  • Transfira para uma tigela e cubra com o vinho, a água, a cebola, o alho, sal, pimenta, o salsão, o louro e o azeite.
  • Misture e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
  • Retire o chester da marinada, reservando metade do tempero.
  • Transfira o chester para uma forma grande, regue com o caldo reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1h30min.
  • Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar, regando de vez em quando com o caldo da forma.
  • Retire do forno e transfira para uma travessa.
  • Regue com parte do caldo da forma e sirva decorado com os pêssegos, nozes e folhas de manjericão.

Rendimento:8 porções

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