Receita de Torta gelada de waffer com chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 lata de leite
  • 2 gemas de ovos peneirada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de biscoito tipo waffer coberto com chocolate

Modo de preparo

Creme branco

  • Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho.
  • Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemas e a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver).
  • Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar.
  • Reserve.

Mousse de chocolate

  • Derreta o chocolate picado no microondas, misture com o creme de leite e reserve.
  • Bata as Claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos.
  • Bata mais.
  • Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente.
  • Reserve.

Montagem

  • Coloque em um refratário o creme branco, em seguida os biscoitos waffer e por cima o mousse de chocolate.
  • Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email