Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite
- 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 150 g de nozes moídas
Calda
- ½ lata de leite condensado
- 400 ml de água filtrada
- 1 colher (café) de essência de nozes
Marshmalow
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sobremesa) rasa de emulsificante de sorvete
- 100 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata na batedeira os ovos até ficarem aerados.
- Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar um creme perolado.
- Desligue a batedeira e acrescente o restante dos ingredientes.
- Leve para assar em assadeira forrada com papel manteiga em forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Recheio
- Leve ao fogo todos os ingredientes, menos as nozes, deixe cozinhar até engrossar.
- Espere esfriar um pouco e acrescente as nozes moídas.
Calda
- Misture os ingredientes e regue o bolo.
Marshmallow
- Misture os ingredientes e bata na batedeira na velocidade alta até montar e ficar um creme firme.
Montagem
- Divida a massa em três discos, monte no aro, regue a primeira camada,
- Coloque metade do recheio, repita a etapa.
- Leve para gelar até ficar firme, retire do aro e coloque a cobertura.
Rendimento: 15 fatias