Receita de Bolo indiano

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 150 g de nozes moídas

Calda

  • ½ lata de leite condensado
  • 400 ml de água filtrada
  • 1 colher (café) de essência de nozes

Marshmalow

  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sobremesa) rasa de emulsificante de sorvete
  • 100 ml de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata na batedeira os ovos até ficarem aerados.
  • Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar um creme perolado.
  • Desligue a batedeira e acrescente o restante dos ingredientes.
  • Leve para assar em assadeira forrada com papel manteiga em forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

  • Leve ao fogo todos os ingredientes, menos as nozes, deixe cozinhar até engrossar.
  • Espere esfriar um pouco e acrescente as nozes moídas.

Calda

  • Misture os ingredientes e regue o bolo.

Marshmallow

  • Misture os ingredientes e bata na batedeira na velocidade alta até montar e ficar um creme firme.

Montagem

  • Divida a massa em três discos, monte no aro, regue a primeira camada,
  • Coloque metade do recheio, repita a etapa.
  • Leve para gelar até ficar firme, retire do aro e coloque a cobertura.

Rendimento: 15 fatias

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela