Receitas > Bolos > Bolo indiano

Receita de Bolo indiano


Avaliação: / Bolo indiano15 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 150 g de nozes moídas

Calda

  • ½ lata de leite condensado
  • 400 ml de água filtrada
  • 1 colher (café) de essência de nozes

Marshmalow

  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sobremesa) rasa de emulsificante de sorvete
  • 100 ml de água

Modo de preparo

Massa

  • Bata na batedeira os ovos até ficarem aerados.
  • Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar um creme perolado.
  • Desligue a batedeira e acrescente o restante dos ingredientes.
  • Leve para assar em assadeira forrada com papel manteiga em forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

  • Leve ao fogo todos os ingredientes, menos as nozes, deixe cozinhar até engrossar.
  • Espere esfriar um pouco e acrescente as nozes moídas.

Calda

  • Misture os ingredientes e regue o bolo.

Marshmallow

  • Misture os ingredientes e bata na batedeira na velocidade alta até montar e ficar um creme firme.

Montagem

  • Divida a massa em três discos, monte no aro, regue a primeira camada,
  • Coloque metade do recheio, repita a etapa.
  • Leve para gelar até ficar firme, retire do aro e coloque a cobertura.

Rendimento: 15 fatias

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso