Receita de Torta merengue de maçã

Ingredientes

Massa

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1 clara

Maçã

  • 5 maçãs médias descascadas, sem sementes e cortadas ao meio
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Creme

  • 1/3 xícara (chá) de.geléia de amora ou framboesa
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Bata a manteiga até que fique cremosa.
  • Junte as 3 colheres de sopa de açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter uma mistura fofa e cremosa.
  • Junte as gemas e misture bem.
  • Acrescente a farinha, as castanhas de caju e a casca de limão.
  • Misture somente até que a farinha fique distribuida por igual, sem manusear demais.
  • Com essa massa forre o fundo de uma forma refratária redonda de 24 cm de diâmetro.
  • Pincele a massa com aclara ligeiramente batida.
  • Asse por 25 minutos ou até que doure.

Maçã

  • Numa frigideira, misture as maçãs, o açúcar e o suco de limão.
  • Tampe e cozinhe em fogo médio até que fiquem macias.

Creme

  • Espalhe a geléia na massa previamente assada.
  • Arrume as maçãs escorridas por cima.
  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  • Sem parar de bater, acrescente o açúcar, uma colher de cada vez, batendo até dissolvê-lo.
  • Distribua sobre as maçãs.
  • Asse até dourar o suspiro.

Rendimento:10 porções

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