Ingredientes
Massa
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1 clara
Maçã
- 5 maçãs médias descascadas, sem sementes e cortadas ao meio
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Creme
- 1/3 xícara (chá) de.geléia de amora ou framboesa
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Bata a manteiga até que fique cremosa.
- Junte as 3 colheres de sopa de açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter uma mistura fofa e cremosa.
- Junte as gemas e misture bem.
- Acrescente a farinha, as castanhas de caju e a casca de limão.
- Misture somente até que a farinha fique distribuida por igual, sem manusear demais.
- Com essa massa forre o fundo de uma forma refratária redonda de 24 cm de diâmetro.
- Pincele a massa com aclara ligeiramente batida.
- Asse por 25 minutos ou até que doure.
Maçã
- Numa frigideira, misture as maçãs, o açúcar e o suco de limão.
- Tampe e cozinhe em fogo médio até que fiquem macias.
Creme
- Espalhe a geléia na massa previamente assada.
- Arrume as maçãs escorridas por cima.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- Sem parar de bater, acrescente o açúcar, uma colher de cada vez, batendo até dissolvê-lo.
- Distribua sobre as maçãs.
- Asse até dourar o suspiro.
Rendimento:10 porções