
Ingredientes
- 2 peras firmes, maduras
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Calda
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sorvete de creme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as peras mais deixe os cabinhos intactos.
- Numa panela, misture a água, a baunilha e o açúcar.
- Junte as peras e cozinhe lentamente até que fiquem cozidas mais ainda firmes.
- Deixe esfriar e leve à geladeira na própria calda.
- Misture estes ingredientes numa panela média e leve ao fogo, mexendo até levantar fervura.
- Pare de mexer e ferva por uns 3 minutos.
- Retire do fogo e mexa bem até engrossar um pouco.
- Numa taça ou pratinho coloque uma bola ou 2 colheres (sopa) de sorvete de creme.
- Por cima coloque uma pera de pé e cubra com a calda de chocolate quente.
- Na hora de.servir, retire as sementes da pera pela parte de baixo, sem ferir as partes laterais da fruta.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutosessoas