Receitas > Doces e Sobremesas > Peras com calda de chocolate

Receita de Peras com calda de chocolate


Avaliação: / Peras com calda de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 peras firmes, maduras
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunila
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Calda

  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sorvete de creme

Modo de preparo

  • Descasque as peras mais deixe os cabinhos intactos.
  • Numa panela, misture a água, a baunilha e o açúcar.
  • Junte as peras e cozinhe lentamente até que fiquem cozidas mais ainda firmes.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira na própria calda.
  • Misture estes ingredientes numa panela média e leve ao fogo, mexendo até levantar fervura.
  • Pare de mexer e ferva por uns 3 minutos.
  • Retire do fogo e mexa bem até engrossar um pouco.
  • Numa taça ou pratinho coloque uma bola ou 2 colheres (sopa) de sorvete de creme.
  • Por cima coloque uma pera de pé e cubra com a calda de chocolate quente.
  • Na hora de.servir, retire as sementes da pera pela parte de baixo, sem ferir as partes laterais da fruta.

Rendimento: 2 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso