Receita de Torta merengue de limão

Torta merengue de limão
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 1 receita de massa básica doce assada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá)de água quente
  • 3 ovos separados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Casca ralada de um limão de tamanho médio
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ponha uma panela em banho-maria e misture a água, o açúcar,o amido de milho e o sal.
  • Cozinhe mexendo sempre, até ficar um creme liso e grosso.
  • Misture um pouco do creme com as gemas.
  • Junte ao creme da panela.
  • Deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Adicione a manteiga, a casca de limão ralada e o suco de limão.
  • Deixe esfriar.
  • Ponha esse creme na massa de torta assada.
  • Bata as claras em neve.
  • Junte, uma de cada vez, as 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Bata bem e ponha por cima da torta, cobrindo-a.
  • Leve ao forno preaquecido até dourar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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