Ingredientes
- 1 receita de massa básica doce assada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá)de água quente
- 3 ovos separados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Casca ralada de um limão de tamanho médio
- Suco de 2 limões
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha uma panela em banho-maria e misture a água, o açúcar,o amido de milho e o sal.
- Cozinhe mexendo sempre, até ficar um creme liso e grosso.
- Misture um pouco do creme com as gemas.
- Junte ao creme da panela.
- Deixe cozinhar por 3 minutos.
- Adicione a manteiga, a casca de limão ralada e o suco de limão.
- Deixe esfriar.
- Ponha esse creme na massa de torta assada.
- Bata as claras em neve.
- Junte, uma de cada vez, as 3 colheres (sopa) de açúcar.
- Bata bem e ponha por cima da torta, cobrindo-a.
- Leve ao forno preaquecido até dourar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos