Receita de Torta merengue de maracujá

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 4 gemas ligeiramente batidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 massa de torta assada (confira receita no item Massas)
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma panela misture o açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo e o sal.
  • Aos poucos junte a água, mexendo sem parar, até que a mistura levante fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe mexendo.
  • Junte as gemas à mistura quente.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe, mexendo sem parar, por 2 minutos.
  • Junte a manteiga e o suco de maracujá aos poucos, mexendo sempre.
  • Coloque na massa de torta assada.
  • Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos, batendo sempre.
  • Espalhe o merengue sobre o recheio e leve ao forno moderado por 15 minutos.
  • Deixe esfriar antes de servir.

Rendimento:1 torta média

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