
A temporada de verão está chegando, e não há nada mais prazeroso do que descobrir uma nova receita para refrescar seus dias durante os meses mais quentes do ano. Na Doceria Zucker, sob a liderança do Chef Gabriel Pita, a torta de maracujá é um dos itens mais notáveis do cardápio. Ela é incrivelmente saborosa, equilibrando com maestria os sabores doce e azedo. Não deixe de conferir a receita!
Como fazer torta de maracujá com geleia
Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado. Bata um pouco e depois vá acrescentando o suco do maracujá batido e coado, aos poucos. Ele vai ficar bem consistente, coloque dentro da tartalete e leve à geladeira.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá (da fruta mesmo) batido e passado na peneira
Geleia de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá (da fruta mesmo com semente)
- 50g de açúcar
- 50ml de água
Merengue
- 1 xícara (chá) de claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado.
- Bata um pouco e depois vá acrescentando o suco do maracujá batido e coado, aos poucos.
- Ele vai ficar bem consistente, coloque dentro da tartalete e leve à geladeira.
Geleia de maracujá
- Leve tudo no fogo baixo, até engrossar levemente, reserve.
Merengue
- Leve ao fogo sem parar de mexer.
- Quando estiver bem quente (sem ferver) bater na batedeira com o suco de limão.
Montagem
- Coloque o creme dentro da base da torta, leve para gelar por 20 minutos.
- Coloque a geleia em cima do creme, leve para gelar por 10 minutos.
- Para finalizar e com a ajuda de um bico “pétala” é uma manga de confeitar, decore com “fitas” metade da torta ou como preferir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos