Receita de Torta de maracujá com geleia

Torta de maracujá com geleia
Foto: Doceria Zucker

A temporada de verão está chegando, e não há nada mais prazeroso do que descobrir uma nova receita para refrescar seus dias durante os meses mais quentes do ano. Na Doceria Zucker, sob a liderança do Chef Gabriel Pita, a torta de maracujá é um dos itens mais notáveis do cardápio. Ela é incrivelmente saborosa, equilibrando com maestria os sabores doce e azedo. Não deixe de conferir a receita!

Como fazer torta de maracujá com geleia

Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado. Bata um pouco e depois vá acrescentando o suco do maracujá batido e coado, aos poucos. Ele vai ficar bem consistente, coloque dentro da tartalete e leve à geladeira. 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de creme de leite 
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá (da fruta mesmo) batido e passado na peneira

Geleia de maracujá 

  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá (da fruta mesmo com semente)
  • 50g de açúcar 
  • 50ml de água 

Merengue 

  • 1 xícara (chá) de claras 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado 
  • 1 colher (sopa) de suco de limão 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado.
  • Bata um pouco e depois vá acrescentando o suco do maracujá batido e coado, aos poucos.
  • Ele vai ficar bem consistente, coloque dentro da tartalete e leve à geladeira. 

Geleia de maracujá 

  • Leve tudo no fogo baixo, até engrossar levemente, reserve. 

Merengue 

  • Leve ao fogo sem parar de mexer.
  • Quando estiver bem quente (sem ferver) bater na batedeira com o suco de limão. 

Montagem 

  • Coloque o creme dentro da base da torta, leve para gelar por 20 minutos. 
  • Coloque a geleia em cima do creme, leve para gelar por 10 minutos. 
  • Para finalizar e com a ajuda de um bico “pétala” é uma manga de confeitar, decore com “fitas” metade da torta ou como preferir. 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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