Ingredientes
- 50 g de ricota
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite de vaca
- 5 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Gotas de baunilha
- 5 claras batidas em neve
- 100 g de passas de uva pretas e claras
- 50 g de raspas de ameixa preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture na batedeira todos os ingredientes, menos as frutas secas e a merengada.
- Depois de bem agregados os ingredientes, acrescente suavemente as claras nevadas e, por último, as frutas secas.
- Coloque esta preparação em forma redonda, untada de manteiga (diâmetro de 27 cm).
- Leve ao forno médio, 175º graus, por mais ou menos 40 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme em prato redondo, enfeitando a borda com frutas cristalizadas e passas.
- Sirva a torta gelada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos