Receita de Torta suíça de ricota

Ingredientes

  • 50 g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de vaca
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Gotas de baunilha
  • 5 claras batidas em neve
  • 100 g de passas de uva pretas e claras
  • 50 g de raspas de ameixa preta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture na batedeira todos os ingredientes, menos as frutas secas e a merengada.
  • Depois de bem agregados os ingredientes, acrescente suavemente as claras nevadas e, por último, as frutas secas.
  • Coloque esta preparação em forma redonda, untada de manteiga (diâmetro de 27 cm).
  • Leve ao forno médio, 175º graus, por mais ou menos 40 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme em prato redondo, enfeitando a borda com frutas cristalizadas e passas.
  • Sirva a torta gelada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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