Receita de Torta de ricota leve

Torta de ricota leve
Foto: Arroz Tio João

Ingredientes

  • ½ de xícara (chá) de farinha de Arroz Tio João
  • 500g de ricota fresca
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • Frutas vermelhas a gosto
  • 2 ovos
  • 250 ml de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o leite, as gemas e a farinha de Arroz Tio João. 
  • Em uma batedeira, bata as claras em neve. 
  • Adicione a mistura do liquidificador e misture delicadamente. 
  • Despeje a massa em forma untada e enfarinhada. 
  • Coloque as frutas vermelhas sobre a torta.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. 
  • Retire do forno e deixe esfriar. 
  • Leve à geladeira por 2 horas e estará pronta para servir. 

Rendimento: 8 porções

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