Receita de Tortinha suíça de laranja

Ingredientes

  • 175g farinha de trigo
  • 25g de amido de milho
  • 100g de manteiga sem sal gelada e picada
  • 2 colheres (sobremesa) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
  • 1 gema em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com o soro e fresco
  • 10 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de licor curaçao
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • 1/3 xícara (chá) de passas pretas ao rum escorridas

Cobertura

  • 200g de chocolate cobertura ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 lata creme de leite sem o soro
  • 2 colheres (sopa) suco de limão
  • 1 colher (chá) de essência de laranja

Complemento

  • 1 vidro de geléia de laranja (250g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa crocante

  • Coloque numa tigela todos os ingredientes secos e a manteiga picada e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma “farofa” úmida.
  • Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
  • Leve a geladeira por 20 minutos e empregue.

Recheio

  • Misture numa tigela todos os ingredientes e empregue.

Complemento

  • Coloque todos os ingredientes numa tigela e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até formar um creme liso e brilhante.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente e empregue.

Montagem das tortinhas

  • Forre forminhas pequenas com a massa, aplique o creme de laranjas e leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que estejam douradas e firmes.
  • Deixe esfriar completamente quanto então, coloque uma colherada de geléia de laranja por cima e finalize com a cobertura de chocolate aplicada em saco de confeitar e bico pitanga médio.
  • Sirva gelada.
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Vídeo sopa de mandioca com costela