Receita de Carne à Suíça

Carne à Suíça
Foto: jcomp/Freepik

Quer preparar uma carne diferente e não sabe o que fazer? Esta receita de carne à Suíça é suculenta, ideal para almoços e jantares do dia a dia ou até para aquela comemoração especial. Muito fácil de fazer e bem rápida!!!!!

Como fazer carne à Suíça

Corte a carne em pedaços ou deixe-a inteira. Passe a carne pela farinha apertando-a bem. Esquente o óleo em uma panela grossa e doure a carne em fogo lento, de ambos os lados, por uns 30 minutos. Tire a carne da panela, elimine o óleo e coloque na panela a cebola, o alho e as ervas aromáticas. Adicione o suco de tomate ou a água, mexa e tempere com sal e pimenta. Tempere a carne e coloque-a de volta na panela. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne fique macia.

Ingredientes

  • 1kg de patinho ou alcatra
  • 75g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 100ml de suco de tomate ou água
  • Tomilho, manjericão e alecrim
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a carne em pedaços ou se preferir, deixe-a inteira.
  • Passe a carne pela farinha apertando-a bem, de forma que ela absorva o máximo de farinha.
  • Esquente o óleo em uma panela grossa e doure a carne em fogo lento, de ambos os lados, por uns 30 minutos.
  • Tire a carne da panela, elimine o óleo e coloque na panela a cebola, o alho e as ervas aromáticas.
  • Adicione o suco de tomate ou a água, mexa para desgrudar os ingredientes grudados na panela e tempere com sal e pimenta.
  • Tempere a carne e coloque-a de volta na panela.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne fique macia.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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