Ingredientes
- 1 pacote de tortinhas de massa folhada
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 gemas
- 3 xícaras (chá) de suco de uva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o amido de milho, o açúcar e o sal em uma panela.
- Bata as gemas ligeiramente.
- Aos poucos adicione o suco de uva, misturando bem.
- Acrescente aos poucos, aos ingreidentes secos da panela, mexendo bem.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar.
- Deixe ferver durante 5 minutos.
- Retire do fogo, junte o suco de limão e a manteiga.
- Tampe e deixe esfriar.
- Coloque a mistura nas tortinhas (faça-as em casa, se desejar).
- Bata as claras com o açúcar.
- Cubra as tortinhas com o suspiro.
- Leve ao forno a temperatura moderada por 12 minutos, até que doure.
- Deixe esfriar e sirva.