Receita de Tortinhas com suco de uva

Ingredientes

  • 1 pacote de tortinhas de massa folhada
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas
  • 3 xícaras (chá) de suco de uva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o amido de milho, o açúcar e o sal em uma panela.
  • Bata as gemas ligeiramente.
  • Aos poucos adicione o suco de uva, misturando bem.
  • Acrescente aos poucos, aos ingreidentes secos da panela, mexendo bem.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar.
  • Deixe ferver durante 5 minutos.
  • Retire do fogo, junte o suco de limão e a manteiga.
  • Tampe e deixe esfriar.
  • Coloque a mistura nas tortinhas (faça-as em casa, se desejar).
  • Bata as claras com o açúcar.
  • Cubra as tortinhas com o suspiro.
  • Leve ao forno a temperatura moderada por 12 minutos, até que doure.
  • Deixe esfriar e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela