Ingredientes
- 375g de farinha de trigo
- 250g de manteiga ou margarina
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
- 250g de toicinho defumado
- 250g de fígado de galinha ou de vitela
- 250g de carne de vitela ou de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Alho a gosto
- 1 cálice de vinho tipo Madeira
- 6 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa corte a manteiga em pedacinhos sobre a farinha e adicione o sal.
- Pique com um garfo e depois amasse rapidamente com as mãos.
- Leve a massa à geladeia por 1/2 hora.
- Prepare o recheio, cortando o toicinho, o fígado e a carne em pedaços grandes.
- Frite rapidamente.
- Deixe esfriar e passe duas vezes pela máquina de moer.
- Adicione os temperos, o vinho e as gemas às carnes.
- Verifiqueo tempero.
- Abra a massa guardada na geladeira e forre uma forma retangular funda.
- Coloque o recheio e cubra com a massa restante.
- Faça duas aberturas na massa para que o vapor possa escapar.
- Leve ao forno moderado durante 1 1/4 de hora.