Receita de Patê em croute

Ingredientes

  • 375g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga ou margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 250g de toicinho defumado
  • 250g de fígado de galinha ou de vitela
  • 250g de carne de vitela ou de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Alho a gosto
  • 1 cálice de vinho tipo Madeira
  • 6 gemas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa corte a manteiga em pedacinhos sobre a farinha e adicione o sal.
  • Pique com um garfo e depois amasse rapidamente com as mãos.
  • Leve a massa à geladeia por 1/2 hora.
  • Prepare o recheio, cortando o toicinho, o fígado e a carne em pedaços grandes.
  • Frite rapidamente.
  • Deixe esfriar e passe duas vezes pela máquina de moer.
  • Adicione os temperos, o vinho e as gemas às carnes.
  • Verifiqueo tempero.
  • Abra a massa guardada na geladeira e forre uma forma retangular funda.
  • Coloque o recheio e cubra com a massa restante.
  • Faça duas aberturas na massa para que o vapor possa escapar.
  • Leve ao forno moderado durante 1 1/4 de hora.
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