Receita de Quiche crocante de legumes com cream cracker

Foto: PepsiCo

Ingredientes

Massa

  • 100g de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de cogumelos picados
  • ½ pimenta de cheiro
  • Tomilho picado a gosto
  • 1 pacote de biscoito Cream Cracker Mabel® esmigalhado com as mãos (200g)
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 abobrinhas médias picadas em cubinhos e refogadas no alho
  • ½ xícara (chá) de cebola cortada em rodelas
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano desidratado a gosto
  • 100g de queijo muçarela ralado grosso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue os cogumelos, a pimenta-de-cheiro e o tomilho picado.
  • Junte o pacote de biscoito Cream Cracker Mabel esmigalhado, o sal a gosto e misture bem.
  • Em um refratário próprio para quiche (ou uma fôrma de aro removível) forre o fundo e as laterais com a massa apertando bem.
  • Reserve.

Recheio

  • Sobre a massa reservada, disponha em camadas as abobrinhas, depois a cebola e o tomate.
  • Em uma tigela bata os ovos e misture com o de creme de leite fresco, o sal e a pimenta do reino.
  • Junte o orégano e o queijo.
  • Coloque sobre o recheio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
  • Sirva quente.
  • Para deixar o prato ainda mais leve, sirva acompanhado de uma salada de folhas verdes.

Rendimento: 10 porções

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