Ingredientes
Massa
- 100g de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de cogumelos picados
- ½ pimenta de cheiro
- Tomilho picado a gosto
- 1 pacote de biscoito Cream Cracker Mabel® esmigalhado com as mãos (200g)
- Sal a gosto
Recheio
- 2 abobrinhas médias picadas em cubinhos e refogadas no alho
- ½ xícara (chá) de cebola cortada em rodelas
- 1 tomate cortado em rodelas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano desidratado a gosto
- 100g de queijo muçarela ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue os cogumelos, a pimenta-de-cheiro e o tomilho picado.
- Junte o pacote de biscoito Cream Cracker Mabel esmigalhado, o sal a gosto e misture bem.
- Em um refratário próprio para quiche (ou uma fôrma de aro removível) forre o fundo e as laterais com a massa apertando bem.
- Reserve.
Recheio
- Sobre a massa reservada, disponha em camadas as abobrinhas, depois a cebola e o tomate.
- Em uma tigela bata os ovos e misture com o de creme de leite fresco, o sal e a pimenta do reino.
- Junte o orégano e o queijo.
- Coloque sobre o recheio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
- Sirva quente.
- Para deixar o prato ainda mais leve, sirva acompanhado de uma salada de folhas verdes.
Rendimento: 10 porções