Receita de Quiche de cream cracker e legumes

Foto: Zabet
Foto: Zabet

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
  • 1 abobrinha italiana pequena, ralada grossa
  • Sal a gosto

Massa

  • 400 g de Biscoito Cream Cracker Zabet
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Montagem

  • 250 g de creme de ricota
  • 3 ovos
  • Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Recheio

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró.
  • Acrescente o milho, a abobrinha, refogue mais um pouco.
  • Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.

Massa

  • No processador ou liquidificador, triture o biscoito Cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada.
  • Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada.
  • Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
  • No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta.
  • Bata bem para obter um creme homogêneo.
  • Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.

Dica: Se preferir substitua o creme de ricota por 200 g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe: