Ingredientes
Massa
- 100 g de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
- 1/2 pimenta-de-cheiro
- Tomilho picado a gosto
- 1 pacote de bolacha cream cracker esmigalhados com as mãos (200 g)
- Sal a gosto
Recheio
- 2 abobrinhas médias picadas em cubinhos e refogadas no alho
- 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em rodelas
- 1 tomate cortado em rodelas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Orégano desidratado a gosto
- 100 g de queijo mussarela ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa frigideira derreta 100 g de manteiga e refogue 11/2 xícara (chá) de cogumelos picados,1/2 pimenta-de-cheiro e tomilho picado a gosto.
- Junte 1 pacote de bolacha (cream cracker) esmigalhados com as mãos, sal a gosto e misture bem.
- Num refratário próprio para quiche (ou uma fôrma de aro removível) forre o fundo e as laterais com a massa apertando bem.
- Reserve.
Recheio
- Sobre a massa reservada disponha em camadas 2 abobrinhas picadas em cubinhos e refogadas no alho, depois 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em rodelas e 1 tomate cortado em rodelas.
- Numa tigela bata 3 ovos ligeiramente e misture 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Junte orégano desidratado a gosto e 100 g de queijo mussarela ralado grosso.
- Coloque sobre o recheio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
- Sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos