Receita de Quiche crocante de legumes

Ingredientes

  • Massa
  • 100 g de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
  • 1/2 pimenta-de-cheiro
  • Tomilho picado a gosto
  • 1 pacote de bolacha cream cracker esmigalhados com as mãos (200 g)
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 abobrinhas médias picadas em cubinhos e refogadas no alho
  • 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em rodelas
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano desidratado a gosto
  • 100 g de queijo mussarela ralado grosso

Modo de preparo
Massa

  • Numa frigideira derreta 100 g de manteiga e refogue 11/2 xícara (chá) de cogumelos picados,1/2 pimenta-de-cheiro e tomilho picado a gosto.
  • Junte 1 pacote de bolacha (cream cracker) esmigalhados com as mãos, sal a gosto e misture bem.
  • Num refratário próprio para quiche (ou uma fôrma de aro removível) forre o fundo e as laterais com a massa apertando bem.
  • Reserve.

Recheio

  • Sobre a massa reservada disponha em camadas 2 abobrinhas picadas em cubinhos e refogadas no alho, depois 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em rodelas e 1 tomate cortado em rodelas.
  • Numa tigela bata 3 ovos ligeiramente e misture 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Junte orégano desidratado a gosto e 100 g de queijo mussarela ralado grosso.
  • Coloque sobre o recheio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
  • Sirva quente.

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