Receitas > Peixes > Lombo de bacalhau com batata

Receita de Lombo de bacalhau com batata


Avaliação: / Lombo de bacalhau com batata2 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 4 lombos de bacalhau dessalgados
  • 2 batatas em rodelas grossas
  • 3 xícaras (chá) de brócolis ninja em buquês
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • Alho frito para polvilhar
  • Azeitona preta para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a água em fogo alto e, quando levantar fervura, coloque o bacalhau.
  • Cozinhe por 5 minutos e retire com uma escumadeira.
  • Na mesma água, coloque as batatas, o brócolis e cozinhe por 5 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Unte um refratário médio com azeite, faça uma camada com batatas e acrescente o bacalhau, o brócolis e a batata restante.
  • Polvilhe com sal, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Retire do forno, polvilhe com alho frito, decore com azeitonas pretas, regue com azeite e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso