Receitas > Peixes > Lombo de bacalhau com batata

Receita de Lombo de bacalhau com batata


Avaliação: / Lombo de bacalhau com batata2 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 4 lombos de bacalhau dessalgados
  • 2 batatas em rodelas grossas
  • 3 xícaras (chá) de brócolis ninja em buquês
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • Alho frito para polvilhar
  • Azeitona preta para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a água em fogo alto e, quando levantar fervura, coloque o bacalhau.
  • Cozinhe por 5 minutos e retire com uma escumadeira.
  • Na mesma água, coloque as batatas, o brócolis e cozinhe por 5 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Unte um refratário médio com azeite, faça uma camada com batatas e acrescente o bacalhau, o brócolis e a batata restante.
  • Polvilhe com sal, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Retire do forno, polvilhe com alho frito, decore com azeitonas pretas, regue com azeite e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso