Ingredientes
- 2 litros de água
- 4 lombos de bacalhau dessalgados
- 2 batatas em rodelas grossas
- 3 xícaras (chá) de brócolis ninja em buquês
- Sal a gosto
- Azeite para untar e regar
- Alho frito para polvilhar
- Azeitona preta para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a água em fogo alto e, quando levantar fervura, coloque o bacalhau.
- Cozinhe por 5 minutos e retire com uma escumadeira.
- Na mesma água, coloque as batatas, o brócolis e cozinhe por 5 minutos.
- Escorra e reserve.
- Unte um refratário médio com azeite, faça uma camada com batatas e acrescente o bacalhau, o brócolis e a batata restante.
- Polvilhe com sal, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos.
- Retire do forno, polvilhe com alho frito, decore com azeitonas pretas, regue com azeite e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos