Receita de Quiche de verão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (café) de leite (se necessário)
  • Margarina para untar

Recheio

  • 300g de carne moída
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Cobertura

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 claras em neve

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha de trigo em um recipiente e junte o azeite, o creme de leite, o fermento em pó ee o sal, misturando bem até obter uma pasta macia e que desgrude das mãos.
  • Se necessário, adicione um pouco de leite até adquirir a consistência desejada.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes

Cobertura

  • Misture o creme de leite, a maionese e as claras em neve delicadamente.
  • Em uma fôrma de aro removível untada, disponha a massa, distribua o recheio por cima e finalize com a coberura.
  • Leve a torta para assar em forno preaquecido a 180C, por cerca de 35 minutos.
  • Sirva quente ou fria.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela