Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha e com as pontas dos dedos misture a manteiga, a água e o sal até ficar homogêneo.
- Se necessário acrescente mais farinha.
- Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- Abra com a ajuda de um rolo e forre uma fôrma para quiche ou de fundo removível de 24cm diâmetro.
- Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Tire e deixe esfriar.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo, frite a cebola por 2 minutos e em seguida adicione o alho e refogue por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e misture o frango.
- Depois de frio, acrescente os ovos e o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta e misture.
- Despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 15 minutos de descanso)