Ingredientes
Massa
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 150g de manteiga sem sal cortada em cubos (deverá estar em temperatura refrigerada)
- 1 ovo
- 2 a 3 colheres (sopa) de água caso necessário
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 abobrinha cortada em fatias medias e finas
- 1 alho-poró picado
- ½ ricota esfarelada
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de leite integral ou semidesnatado
- 5 ovos
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture as farinhas com sal.
- Coloque os cubos de manteiga e, com as pontas dos dedos misture até formar uma farofa úmida.
- Adicione o ovo e misture bem até formar uma massa homogênea, se a massa estiver esfarelando, adicione um pouco de água até que consiga abri-la sem dificuldade.
- Utilizando uma forma com fundo removível, forre o fundo e a lateral com a massa.
Recheio
- Aqueça bem uma panela e adicione o azeite, refogue a cebola e o alho até murcharem.
- Quando estiverem murchos, adicione a abobrinha e o alho-poró.
- Cozinhe rapidamente e reserve.
- Tempere a ricota com um pouco de azeite e sal e reserve.
- Em uma travessa, misture o creme de leite, leite e ovos.
- Tempere tudo com noz-moscada, pimenta do reino e sal a gosto.
- Coloque sobre a massa crua, o recheio de abobrinha, alho-poró e tomate seco com a ricota.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma forma/assadeira, molde a massa crua, adicione com os recheios e coloque a mistura de ovos até cobrir todos os ingredientes.
- Leve a quiche ao forno elétrico 21L FT21P da linha BakeChef Quick da BLACK+DECKER e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções