Receita de Quiche funcional

Quiche funcional
Foto: BLACK+DECKER

Ingredientes

Massa

  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150g de manteiga sem sal cortada em cubos (deverá estar em temperatura refrigerada)
  • 1 ovo
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água caso necessário

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 abobrinha cortada em fatias medias e finas
  • 1 alho-poró picado
  • ½ ricota esfarelada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite integral ou semidesnatado
  • 5 ovos
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture as farinhas com sal.
  • Coloque os cubos de manteiga e, com as pontas dos dedos misture até formar uma farofa úmida.
  • Adicione o ovo e misture bem até formar uma massa homogênea, se a massa estiver esfarelando, adicione um pouco de água até que consiga abri-la sem dificuldade.
  • Utilizando uma forma com fundo removível, forre o fundo e a lateral com a massa.

Recheio

  • Aqueça bem uma panela e adicione o azeite, refogue a cebola e o alho até murcharem.
  • Quando estiverem murchos, adicione a abobrinha e o alho-poró.
  • Cozinhe rapidamente e reserve.
  • Tempere a ricota com um pouco de azeite e sal e reserve.
  • Em uma travessa, misture o creme de leite, leite e ovos.
  • Tempere tudo com noz-moscada, pimenta do reino e sal a gosto.
  • Coloque sobre a massa crua, o recheio de abobrinha, alho-poró e tomate seco com a ricota.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em uma forma/assadeira, molde a massa crua, adicione com os recheios e coloque a mistura de ovos até cobrir todos os ingredientes.
  • Leve a quiche ao forno elétrico 21L FT21P da linha BakeChef Quick da BLACK+DECKER e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela