Receita de Quiche cremosa

Quiche cremosa
Foto: chernikovatv/Freepik

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Salsa picada para polvilhar

Recheio

  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa.
  • Adicione os ovos, o sal e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Adicione água gelada, se necessário para dar ponto.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Abra a massa com um rolo, forre uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro, espalhe o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe com salsa e, se desejar, sirva decorada com uma folha de salsa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe: