Ingredientes
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 30g de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 pitada de açúcar
- 500g de farinha de trigo
- Gema para pincelar
- Gergelim para polvilhar
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 500g de carne moída
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao liquidificador as gemas, o óleo, o leite, o sal, o açúcar e o fermento até obter consistência homogênea.
- Despeje a mistura obtida em um recipiente e junte a farinha de trigo, mexendo bem, e reserve.
Recheio
- Refogue a carne moída no azeite com a cebola, o sal e o gengibre.
- Retire do fogo e disponha em uma peneira para escorrer o líquido.
- Distibua metade da massa em forminhas para empada untadas e enfarinhadas.
- Recheie com carne e cubra com o restante da massa.
- Pincele a gema na superfície, polvilhe gergelim e leve as tortinhas para assar em forno preaquecido em temperatura média.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil