Receita de Torta de carne moída com gengibre

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 30g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • Gema para pincelar
  • Gergelim para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao liquidificador as gemas, o óleo, o leite, o sal, o açúcar e o fermento até obter consistência homogênea.
  • Despeje a mistura obtida em um recipiente e junte a farinha de trigo, mexendo bem, e reserve.

Recheio

  • Refogue a carne moída no azeite com a cebola, o sal e o gengibre.
  • Retire do fogo e disponha em uma peneira para escorrer o líquido.
  • Distibua metade da massa em forminhas para empada untadas e enfarinhadas.
  • Recheie com carne e cubra com o restante da massa.
  • Pincele a gema na superfície, polvilhe gergelim e leve as tortinhas para assar em forno preaquecido em temperatura média.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

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