Receita de Torta integral de carne moída

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado ou sem lactose
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho grande
  • Temperos a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farelo de aveia

Recheio

  • 1 kg de carne moida
  • 1 cebola
  • alho
  • 1 lata de milho verde
  • 2 tomates pelados
  • temperos a gosto
  • 1 copo de requeijão light
  • fatias de mussarella light

Modo de preparo

Massa

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Em uma assadeira untada coloque metade da massa no fundo, acrescente o recheio e finalize com o restante da massa.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos em forno médio.

Recheio

  • Refogue a carne moída em uma panela a cebola, alho, milho verde, tomates pelados e deixe cozinhar um pouco.
  • Coloque temperos e sal.
  • Finalize com um pouquinho de requeijão light para dar cremosidade.
  • Na montagem coloque fatias de muçarela light sobre o recheio de frango.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir