Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500 g de batata cozida escorrida e amassada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- ½ pimentão vermelho picado
- 500 g de carne moída
- Sal e pimenta a gosto
- ¼ de xícara (chá) de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador bata os ovos, o creme de leite, o amido de milho, o sal e
a pimenta. - Transfira a mistura para um recipiente, incorpore a batata e o fermento.
- Mexa até ficar uma massa homogênea e mole.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola, refogue o pimentão e a carne
moída até secar. - Tempere com o sal e a pimenta.
- Desligue o fogo e misture a maionese.
- Em um refratário untado e enfarinhado coloque metade da massa.
- Distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até
dourar.
Dica
- Escolha as batatas alongadas, com casca fina e amarela.
- Possuem menos água.
Rendimento: 12 porções