Receita de Torta de carne moída com maionese

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 g de batata cozida escorrida e amassada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 500 g de carne moída
  • Sal e pimenta a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador bata os ovos, o creme de leite, o amido de milho, o sal e
    a pimenta.
  • Transfira a mistura para um recipiente, incorpore a batata e o fermento.
  • Mexa até ficar uma massa homogênea e mole.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola, refogue o pimentão e a carne
    moída até secar.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Desligue o fogo e misture a maionese.
  • Em um refratário untado e enfarinhado coloque metade da massa.
  • Distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até
    dourar.

Dica

  • Escolha as batatas alongadas, com casca fina e amarela.
  • Possuem menos água.

Rendimento: 12 porções

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