Ingredientes
Massa
- 1 tablete de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 40g de creme de leite fresco
- 300g de farinha de trigo
- 1 clara de ovo
Creme
- 500g de creme de leite fresco
- 4 ovos
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Noz-moscada a gosto
Recheio
- 200g de presunto cozido picado
- 200g de cogumelos em conserva
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture bem todos os ingredientes, exceto a clara de ovo, até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Descanse a massa por no mínimo 1 hora na geladeira.
- Abra a massa, na espessura de 3mm, com o auxílio de um plástico e forre a fôrma de quiche com 25cm de diâmetro.
- Faça furos com um garfo em toda a superfície da massa e pincele clara de ovo.
- Deixe novamente na geladeira por mais 1 hora.
Creme
- Misture bem todos os ingredientes com um batedor de arame (fouet) e utilize sobre o recheio da quiche.
Recheio
- Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
- Fatie o cogumelo e frite ligeiramente na manteiga.
- Misture o presunto picado, acerte o sal, se necessário, e reserve até esfriar.
- Espalhe bem o recheio sobre a massa na fôrma e coloque por cima o creme.
- Asse em forno preaquecido por 40 minutos.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos