Receita de Quiche de presunto e cogumelos

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 40g de creme de leite fresco
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 clara de ovo

Creme

  • 500g de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada a gosto

Recheio

  • 200g de presunto cozido picado
  • 200g de cogumelos em conserva
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Misture bem todos os ingredientes, exceto a clara de ovo, até ficar uma massa lisa e homogênea.
  • Descanse a massa por no mínimo 1 hora na geladeira.
  • Abra a massa, na espessura de 3mm, com o auxílio de um plástico e forre a fôrma de quiche com 25cm de diâmetro.
  • Faça furos com um garfo em toda a superfície da massa e pincele clara de ovo.
  • Deixe novamente na geladeira por mais 1 hora.

Creme

  • Misture bem todos os ingredientes com um batedor de arame (fouet) e utilize sobre o recheio da quiche.

Recheio

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
  • Fatie o cogumelo e frite ligeiramente na manteiga.
  • Misture o presunto picado, acerte o sal, se necessário, e reserve até esfriar.
  • Espalhe bem o recheio sobre a massa na fôrma e coloque por cima o creme.
  • Asse em forno preaquecido por 40 minutos.

Rendimento: 6 a 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email