Receita de Torta de presunto e queijo cremosa

Ingredientes

Massa:

  • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muzzarella ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Misture o amido de milho, a farinha, a margarina, o ovo e sal até obter uma massa que solte das mãos.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Reserve 1/3 da massa, abra o restante e, com ela, forre uma forma de 22cm de diâmetro.
  • Para o recheio, leve ao fogo médio o leite e o amido de milho, mexendo até engrossar.
  • Junte os ingredientes restantes e misture com uma colher.
  • Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.
  • Despeje sobre a massa na forma e cubra com a massa reservada.
  • Pincele a gema ligeiramente batida e asse em forno médio, pré aquecido, por 30 minutos e sirva.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email