Receita de Paçoca salgada

Ingredientes

  • 500g de carne seca
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho pícados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde e coentro picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe a carne seca em cubos de molho por 24 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes.
  • Cozinhe em água na panela de pressão por 15 minutos, depois de pegar pressão.
  • Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela com cuidado.
  • Deixe esfriar e desfie a carne.
  • Aqueça uma panela grande com a margarina, refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Adicione a carne e refogue por mais 5 minutos, polvilhando a farinha aos poucos, sem parar de mexer.
  • Acrescente sal, pimenta, ervas e misture.
  • Sirva morna ou em temperatura ambiente.
  • Se desejar, decore com pimentas vermelhas e salsinha.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 24 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela