Receita de Torta de sardinha da Palmirinha

Ingredientes

Massa

  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 ½ xícaras (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • Margarina e farinha para untar

Recheio

  • 3 latas de sardinha
  • 2 tomates sem pele
  • 1 cebola
  • 100g de azeitonas
  • Orégano e sal

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque as gemas e a margarina (sem sal e em temperatura ambiente).
  • Misture para se agregarem.
  • Junte o óleo, o leite e o queijo ralado.
  • Mexa.
  • Adicione o sal, o amido de milho e a farinha peneirados.
  • Misture.
  • Adicione as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente.
  • Coloque parte da massa em uma assadeira redonda n° 25, untada e polvilhada.
  • Distribua sobre ela pedaços de sardinha, rodelas de tomate sem pele, a cebola fatiada, azeitonas picadas, orégano e azeite (opcional).
  • Acrescente o restante da massa. leve ao forno preaquecido 200°c por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: substitua o recheio de sardinha por refogado de bacalhau, camarão, frango, atum ou palmito.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email