Receita de Torta de sardinha especial

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de margarina culinária (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de coentro picada
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • 2 latas de sardinha com molho de tomate Coqueiro cortada em pedaços médios (lata de 125g)
  • Gema batida para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a margarina culinária e a água e amasse com a ponta dos dedos até que fique uma massa homogênea.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola.
  • Dissolva o amido de milho na água, junte ao refogado, adicione o coentro, o leite de coco e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  • Acrescente as sardinhas com molho de tomate Coqueiro e misture delicadamente.
  • Reserve.

Montagem

  • Preaqueça o forno na temperatura de180ºC.
  • Divida a massa em 3 partes.
  • Com 2 partes forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (20 cm de diâmetro).
  • Coloque o recheio reservado e nivele com as costas de uma colher.
  • Abra o restante da massa com o rolo e coloque sobre o recheio, apertando a lateral cobrindo toda a torta.
  • Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva a seguir.

Dica: Se desejar junte pimenta picada ao recheio.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados