Receita de Torta folhada com carne moída

Torta folhada com carne moída
Foto- hotboy/Freepik

Que tal dar um pulinho até o menor continente do mundo sem precisar sair de casa? Nossa receita hoje é de um prato considerado um ícone na Austrália, adorado e consumido pela maioria da população do país. 

É uma torta de carne feita de massa folhada, muito suculenta e simples de preparar. Ela lembra o formato de uma empada e tradicionalmente leva carne moída. Mas, nossa versão tem como ingrediente principal o filé mignon desfiado, para trazer ainda mais sabor ao lanche.

Como fazer torta folhada com carne moída

Tempere a carne com sal e pimenta, reserve. Em uma frigideira quente, coloque o azeite e refogue a cebola, a cenoura e o salsão até que fique bem dourado. Junte o alho, até soltar o aroma. Junte a carne moída e doure bem. Adicione a farinha de trigo e refogue bem. Junte o vinho tinto, deglaceie e deixe ferver por 5 minutos. Junte o tomate, o caldo de legumes, o alecrim e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos ou até reduzir os líquidos. Acrescente as ervilhas e tempere com alecrim. Reserve para esfriar. Com auxílio de um rolo, abra bem a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada. Ela precisa ficar grande o suficiente para cobrir o fundo, as laterais e o topo da torta. Cubra a base e as laterais de uma assadeira de fundo removível com a massa, disponha o recheio e feche o topo com os excessos de massa. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que a massa folhada esteja bem dourada.

Ingredientes

  • Azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • ½ cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 300g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 lata de tomate pelado
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 ramo de alecrim
  • ½ xícara (chá) de ervilha fresca
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 pacote de massa folhada semi-laminada
  • 1 gema de ovo
Modo de preparo
  • Tempere a carne com sal e pimenta, reserve.
  • Em uma frigideira quente, coloque o azeite e refogue a cebola, a cenoura e o salsão até que fique bem dourado.
  • Junte o alho, até soltar o aroma.
  • Junte a carne moída e doure bem.
  • Adicione a farinha de trigo e refogue bem.
  • Junte o vinho tinto, deglaceie e deixe ferver por 5 minutos.
  • Junte o tomate, o caldo de legumes, o alecrim e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos ou até reduzir os líquidos.
  • Acrescente as ervilhas e tempere com alecrim.
  • Reserve para esfriar.
  • Com auxílio de um rolo, abra bem a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada.
  • Ela precisa ficar grande o suficiente para cobrir o fundo, as laterais e o topo da torta.
  • Cubra a base e as laterais de uma assadeira de fundo removível com a massa, disponha o recheio e feche o topo com os excessos de massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que a massa folhada esteja bem dourada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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