Receita de Arroz doce de aveia

Arroz doce de aveia
Foto: Quaker

A aveia é um alimento cujos benefícios à saúde já são bastante reconhecidos pela ciência, como ajudar no funcionamento intestinal e na redução do colesterol, quando associada a um estilo de vida saudável. No formato de super grão – grãos inteiros de aveia, visualmente semelhantes aos do arroz – o novo produto é uma alternativa versátil e saborosa a um dos alimentos mais presentes nas refeições dos brasileiros. Para complementar o período de “arraiás”, QUAKER® introduz a típica sobremesa junina em uma versão gostosa e inovadora!

Como fazer arroz doce de aveia

Cozinhe o arroz de aveia em 1,5 litro de água fervente por 30 minutos. Escorra a água e volte o arroz à panela junto do leite, açúcar, cravos e canela. Ligue o fogo e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente e tomando cuidado para o leite não transbordar ou queimar no fundo. Leve para gelar por pelo menos 2 horas e sirva com canela em pó (opcional).

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz de aveia Quaker®(165g)
  • 500 ml de leite
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 4 cravos da índia
  • 2 canelas em pau
  • Canela em pó para servir (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz de aveia em 1,5 litro de água fervente por 30 minutos.
  • Escorra a água e volte o arroz à panela junto do leite, açúcar, cravos e canela.
  • Ligue o fogo e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente e tomando cuidado para o leite não transbordar ou queimar no fundo.
  • Leve para gelar por pelo menos 2 horas e sirva com canela em pó (opcional).

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 6 porções

Fibras/porção: 2,7g

Proteína/porção: 6,7g

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