Receita de Talharim ao molho de carne moída

Talharim ao molho de carne moída
Foto- hotboy/Freepik

Essa receita de talharim ao molho de carne moída pode ser uma opção para seu almoço de domingo. Esse molho tem ingredientes que acrescentam sabor e textura ao prato: passata, tomate pelado, carne moída, linguiça toscana e azeitonas. Para servir, a dica é finalizar com bastante queijo por cima.

Como fazer talharim ao molho de carne moída

Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que o alho doure ligeiramente. Adicione a carne moída e o Caldo SAZÓN®, e frite por 8 minutos, ou até que a carne mude completamente de cor. Acrescente a polpa de tomate, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o molho começar a encorpar. Retire do fogo, regue o talharim e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 600 g de patinho bovino moído
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 caixa de polpa de tomate (520 g)
  • 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado (200 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim, cozido “al dente” (500 g)

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter.
  • Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que o alho doure ligeiramente.
  • Adicione a carne moída e o Caldo SAZÓN®, e frite por 8 minutos, ou até que a carne mude completamente de cor.
  • Acrescente a polpa de tomate, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
  • Regue com a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o molho começar a encorpar.
  • Retire do fogo, regue o talharim e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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