Receita de Torta de milho com frango e catupiry

Ingredientes

  • 4 espigas de milho
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de queijo de minas ralado grosso
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho em conserva escorrido
  • 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 200ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de catupiry
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Rale o milho, reserve 1/2 xícara (chá) para o recheio e bata o restante no liquidificador com os ovos, a margarina, o óleo, o sal e a pimenta.
  • Despeje a mistura em um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo bem.
  • Junte o queijo de minas e reserve.
  • Para preparar o recheio, leve ao fogo o óleo, a cebola e o alho e deixe fritar.
  • Junte o frango e o milho e refogue.
  • Adicione os tomates, o cheiro verde, o creme de leite e a farinha de trigo e mexa bem até ficar cremoso.
  • Junte o catupiry.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada, disponha o recheio por cima e finalize com o restante da massa.
  • Por fim, asse a torta em forno prepaquecido em temperatura média por cerca de 35 minutos.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

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