Ingredientes
- 4 espigas de milho
- 3 ovos
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de queijo de minas ralado grosso
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho em conserva escorrido
- 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 200ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de catupiry
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale o milho, reserve 1/2 xícara (chá) para o recheio e bata o restante no liquidificador com os ovos, a margarina, o óleo, o sal e a pimenta.
- Despeje a mistura em um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo bem.
- Junte o queijo de minas e reserve.
- Para preparar o recheio, leve ao fogo o óleo, a cebola e o alho e deixe fritar.
- Junte o frango e o milho e refogue.
- Adicione os tomates, o cheiro verde, o creme de leite e a farinha de trigo e mexa bem até ficar cremoso.
- Junte o catupiry.
- Despeje metade da massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada, disponha o recheio por cima e finalize com o restante da massa.
- Por fim, asse a torta em forno prepaquecido em temperatura média por cerca de 35 minutos.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil