Receita de Torta de maçã com catupiry

Foto: Catupiry
Foto: Catupiry

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (250g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar peneirado (100g)
  • 2 gemas
  • 150g de manteiga ou margarina, sem sal
  • 50ml de água
  • 1 colher (chá) de raspa de limão
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 5 maçãs
  • 1 lata de leite condensado
  • 410g de Catupiry
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Com um batedor ou na batedeira, bata a manteiga até obter uma consistência cremosa.
  • Acrescente o açúcar e bata novamente até obter uma mistura esbranquiçada.
  • Junte as gemas bata bem. Junte a farinha, a raspa de limão e mexa com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea.
  • Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar por no mínimo 1 hora.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo e reserve ¼ para a decoração.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22 cm, fazendo furos com um garfo.
  • Leve para pré assar em forno 200º C por 15 minutos.
  • Despeje o creme e volte ao forno por mais 15 minutos.
  • Distribua sobre o creme as fatias de maçã.
  • Decore com tiras da massa reservada.
  • Pincele as tiras com a gema e volte ao forno até dourar.
  • Sirva morna ou fria.

Recheio

  • Corte as maçãs em fatias finas e reserve-as em uma tigela com água fria e gotas de limão.
  • Escorra quando for utilizar.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o Catupiry.
  • Utilize sobre a massa da torta.
  • Dica: Se preferir sirva acompanhada de sorvete de creme.

Rendimento: 8 porções

Fonte: catupiry.com.br

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email