Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (250g)
- ½ xícara (chá) de açúcar peneirado (100g)
- 2 gemas
- 150g de manteiga ou margarina, sem sal
- 50ml de água
- 1 colher (chá) de raspa de limão
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 5 maçãs
- 1 lata de leite condensado
- 410g de Catupiry
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com um batedor ou na batedeira, bata a manteiga até obter uma consistência cremosa.
- Acrescente o açúcar e bata novamente até obter uma mistura esbranquiçada.
- Junte as gemas bata bem. Junte a farinha, a raspa de limão e mexa com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea.
- Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar por no mínimo 1 hora.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo e reserve ¼ para a decoração.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22 cm, fazendo furos com um garfo.
- Leve para pré assar em forno 200º C por 15 minutos.
- Despeje o creme e volte ao forno por mais 15 minutos.
- Distribua sobre o creme as fatias de maçã.
- Decore com tiras da massa reservada.
- Pincele as tiras com a gema e volte ao forno até dourar.
- Sirva morna ou fria.
Recheio
- Corte as maçãs em fatias finas e reserve-as em uma tigela com água fria e gotas de limão.
- Escorra quando for utilizar.
- No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o Catupiry.
- Utilize sobre a massa da torta.
- Dica: Se preferir sirva acompanhada de sorvete de creme.
Rendimento: 8 porções
Fonte: catupiry.com.br