Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 5 colheres (sopa) de banha de porco ou gordura vegetal
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 500g de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio I
- 500g de pernil
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água o suficiente
Recheio II
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 1 pimentão verde pequeno sem sementes e picado
- 1 pimentão vermelho cortado em fatias finas
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Gemas para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a margarina, a banha, as gemas e o creme de leite em um recipiente.
- Aos poucos, junte a farinha de trigo, mexendo bem.
- Disponha a massa em um saco plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos.
Recheio I
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, o alho e o pernil.
- Frite rapidamente até dourar, adicione a água até cobrir a carne, tampe a panela e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos após o início da fervura.
- Retire do fogo, aguarde amornar e desfie a carne.
- Reserve.
Recheio II
- Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe fritar levemente.
- Junte o pernil desfiado, a salsinha, os tomates e os pimentões, deixando refogar.
- Acrescente a água, a farinha de trigo e o sal e mexa até obter uma msitura cremosa.
- Reserve para esfriar.
Montagem
- Disponha parte da massa no fundo e nas laterais de uma fôrma redonda.
- Disponha o recheio já frio e finalize com o restante da massa.
- Pincele a gema na superfície e leve-a ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Fácil