Receitas Arroz Risoto de camarão

Receita de Risoto de camarão

Avaliação: / 22 votos
PiorMelhor 
Por Adriana   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 50 ml de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 300 g de arroz arbóreo (especial para risotos)
  • 80 ml de vinho branco seco
  • 30 g de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de camarão dissolvidos em 1 litro de água
  • 200 g de camarão branco limpo, cortados em 3 pedaços cada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela, em fogo baixo, coloque o azeite, junte a cebola e espere murchar.
  • Adicione o arroz e mexa por 1 minuto.
  • Junte então, aos poucos, o caldo de camarão, continuando o cozimento agora em fogo alto.
  • Sempre mexendo, adicione o vinho e o caldo.
  • Nos 5 minutos finais, adicione o camarão (temperado com sal e pimenta) e a manteiga.
  • Deixe atingir a consistência "al dente", corrija o sal e a pimenta.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Alta


 Adicionar ao meu livro de receitas (46)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile