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Receita de Risoto de camarão caseiro


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Por 4º Festival do Camarão de Porto Belo

Foto: 4º Festival do Camarão de Porto Belo
Foto: 4º Festival do Camarão de Porto Belo
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz (escolha arbóreo que é indicado para risoto)
  • 200g de camarões
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 200g de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Inicie com a produção do caldo do camarão fazendo a limpeza dos crustáceos, retirando as cascas e a cabeça e separando os filés.
  • Logo em seguida, coloque as cascas e cabeças em uma panela com a água.
  • Acrescente o molho de tomate, ½ cebola e sal e deixe ferver por cerca de 15 minutos.
  • Após, retire as cascas ou passe o caldo em uma peneira, jogue as cabeças e cascas fora e reserve a mistura.
  • O segundo passo será fritar ligeiramente o camarão (filés reservados no corte) com a manteiga, temperos de sua preferência e deixá-los separados.
  • Após esta rápida etapa, será necessário selecionar outra panela para fritar com manteiga o que sobrou da cebola picada.
  • Quando estiver no ponto, adicione o arroz e mexa até que todos os grãos fiquem bem refogados.
  • Logo em seguida acrescente o caldo do camarão ainda quente e mexa constantemente para que não grude no fundo.
  • Desligue apenas quando o arroz ficar cozido, mas no ponto que esteja ainda úmido.
  • Com a mistura ainda quente, acrescente o queijo, o quanto baste de manteiga e os camarões fritos e mexa bem.
  • Sirva em seguida.
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