Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz (escolha arbóreo que é indicado para risoto)
- 200g de camarões
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 200g de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 litro de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Inicie com a produção do caldo do camarão fazendo a limpeza dos crustáceos, retirando as cascas e a cabeça e separando os filés.
- Logo em seguida, coloque as cascas e cabeças em uma panela com a água.
- Acrescente o molho de tomate, ½ cebola e sal e deixe ferver por cerca de 15 minutos.
- Após, retire as cascas ou passe o caldo em uma peneira, jogue as cabeças e cascas fora e reserve a mistura.
- O segundo passo será fritar ligeiramente o camarão (filés reservados no corte) com a manteiga, temperos de sua preferência e deixá-los separados.
- Após esta rápida etapa, será necessário selecionar outra panela para fritar com manteiga o que sobrou da cebola picada.
- Quando estiver no ponto, adicione o arroz e mexa até que todos os grãos fiquem bem refogados.
- Logo em seguida acrescente o caldo do camarão ainda quente e mexa constantemente para que não grude no fundo.
- Desligue apenas quando o arroz ficar cozido, mas no ponto que esteja ainda úmido.
- Com a mistura ainda quente, acrescente o queijo, o quanto baste de manteiga e os camarões fritos e mexa bem.
- Sirva em seguida.