Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 400 g de camarão limpos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de alho poró fatiado
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 sachês de 200ml de caldo de camarão Caldo Natural (diluídos em 600ml de água)
- Raspas de laranja
- Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o gengibre no azeite por 2 minutos.
- Acrescente os camarões e refogue até ficarem rosados, reserve em um prato.
- Aqueça o Caldo Natural de camarão em uma leiteira com 600ml de água.
- Quando ferver, abaixe o fogo.
- Enquanto isso, refogue a cebola e o alho poró em 2 colheres (sopa) de manteiga até murchar.
- Adicione o arroz, aumente o fogo e refogue por 2 minutos mexendo bem.
- Inclua o vinho e misture bem até evaporar.
- Acrescente o suco de laranja e misture bem.
- Despeje então o Caldo Natural reservado em doses e mexa sem parar.
- Quando estiver quase pronto, adicione o camarão refogado e as raspas de laranja.
- Desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga e misture bem.
- Decore com salsinha picada e sirva quente.
Dica: Para acertar no ponto do risoto, fique de olho nele.
Com o cozimento, a parte externa do grão fica mais transparente e o miolo esbranquiçado.
Para atingir o ponto, o grão deve estar totalmente cozido, macio sem nenhum ponto esbranquiçado no meio.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos