Receita de Risoto de camarão delícia

Foto: Caldo Natural
Foto: Caldo Natural

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 400 g de camarão limpos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de alho poró fatiado
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 sachês de 200ml de caldo de camarão Caldo Natural (diluídos em 600ml de água)
  • Raspas de laranja
  • Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue o gengibre no azeite por 2 minutos.
  • Acrescente os camarões e refogue até ficarem rosados, reserve em um prato.
  • Aqueça o Caldo Natural de camarão em uma leiteira com 600ml de água.
  • Quando ferver, abaixe o fogo.
  • Enquanto isso, refogue a cebola e o alho poró em 2 colheres (sopa) de manteiga até murchar.
  • Adicione o arroz, aumente o fogo e refogue por 2 minutos mexendo bem.
  • Inclua o vinho e misture bem até evaporar.
  • Acrescente o suco de laranja e misture bem.
  • Despeje então o Caldo Natural reservado em doses e mexa sem parar.
  • Quando estiver quase pronto, adicione o camarão refogado e as raspas de laranja.
  • Desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga e misture bem.
  • Decore com salsinha picada e sirva quente.

Dica: Para acertar no ponto do risoto, fique de olho nele.
Com o cozimento, a parte externa do grão fica mais transparente e o miolo esbranquiçado.
Para atingir o ponto, o grão deve estar totalmente cozido, macio sem nenhum ponto esbranquiçado no meio.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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