Ingredientes
- 400g de camarões já limpos, porem crus, pequenos ou médios
- 2 tomates maduros, sem peles e sem sementes, picados em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de cebola picada bem fina
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de pimenta vermelha picada bem fina ou de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de salsinha e 1 de cebolinha verde, bem picadas
- 1 folha de louro
- 6 xícaras (chá) de arroz branco já preparado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola no azeite, junte o alho, metade da salsinha e da cebolinha e, um minuto depois, o tomate picado.
- Tempere com um pouco de sal, a pimenta picada e a folha de louro.
- Limpe bem toda a tripa dos camarões.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Cozinhe-os rapidamente (cerca de 2 minutos) no refogado.
- Esta preparação pode ser feita com antecedência, para só terminar o prato na hora de servir.
- Junte o arroz ao molho de camarões, misture bem e leve ao fogo.
- Depois de alguns minutos, corrija o sal e pimenta.
- Polvilhe com o restante da salsinha e cebolinha.
- Se desejar, poderá acrescentar azeitonas sem caroço picadas, palmito ou ervilhas a gosto.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos