Receita de Risoto de camarão Búzios

Risoto de camarão Búzios
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 400g de camarões já limpos, porem crus, pequenos ou médios
  • 2 tomates maduros, sem peles e sem sementes, picados em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada bem fina
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de pimenta vermelha picada bem fina ou de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de salsinha e 1 de cebolinha verde, bem picadas
  • 1 folha de louro
  • 6 xícaras (chá) de arroz branco já preparado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a cebola no azeite, junte o alho, metade da salsinha e da cebolinha e, um minuto depois, o tomate picado.
  • Tempere com um pouco de sal, a pimenta picada e a folha de louro.
  • Limpe bem toda a tripa dos camarões.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Cozinhe-os rapidamente (cerca de 2 minutos) no refogado.
  • Esta preparação pode ser feita com antecedência, para só terminar o prato na hora de servir.
  • Junte o arroz ao molho de camarões, misture bem e leve ao fogo.
  • Depois de alguns minutos, corrija o sal e pimenta.
  • Polvilhe com o restante da salsinha e cebolinha.
  • Se desejar, poderá acrescentar azeitonas sem caroço picadas, palmito ou ervilhas a gosto.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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