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Receita de Risoto de queijo brie e aspargo


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Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 200g de aspargos frescos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (especial para risotos)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
  • 1 pedaço de brie, cortado em cubos pequenos (120g)
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 latade ervilha, lavada e escorrida

Modo de preparo

  • Limpe os aspargos e cozinhe-os em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficarem "al dente".
  • Escorra e pique-os em pedacinhos.
  • Reserve as pontas.
  • Numa panela, derreta a metade da manteiga em fogo alto e refogue a cebola até ficar macia.
  • Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione o vinho e misture até evaporar.
  • Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre, por 20 minutos ou até o arroz ficar "al dente".
  • Coloque a manteiga restante, o brie, a ervilha, a cenoura e o aspargo, reservando algumas pontas para decorar.
  • Misture e retire do fogo.
  • Distribua entre dois pratos e decore com as pontas de aspargo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:2 porções

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