Ingredientes
- 200g de aspargos frescos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (especial para risotos)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
- 1 pedaço de brie, cortado em cubos pequenos (120g)
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 latade ervilha, lavada e escorrida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os aspargos e cozinhe-os em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficarem "al dente".
- Escorra e pique-os em pedacinhos.
- Reserve as pontas.
- Numa panela, derreta a metade da manteiga em fogo alto e refogue a cebola até ficar macia.
- Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o vinho e misture até evaporar.
- Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre, por 20 minutos ou até o arroz ficar "al dente".
- Coloque a manteiga restante, o brie, a ervilha, a cenoura e o aspargo, reservando algumas pontas para decorar.
- Misture e retire do fogo.
- Distribua entre dois pratos e decore com as pontas de aspargo.
- Sirva em seguida.
Rendimento:2 porções