Receita de Risoto de queijo brie, aspargo e limão siciliano

Risoto de queijo brie, aspargo e limão siciliano
Foto: Tirolez

Para as famílias e amigos que amam risoto, que tal apostar no de queijo Brie Tirolez, aspargos e limão siciliano?. Uma união de sabores que vai deixar memórias inesquecíveis.

Como fazer risoto de queijo brie, aspargo e limão siciliano

Retire as partes fibrosas dos aspargos e pique em rodelas o restante, deixando algumas pontas para decorar. Coloque água em uma panela pequena e leve ao fogo médio para ferver. Adicione sal e coloque os aspargos para branquear por 1 minuto. Retire e passe água fria. Reserve. Em uma panela grande, coloque metade da manteiga com sal Tirolez e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola e o alho. Refogue por 1 minuto e coloque o arroz arbóreo em seguida. Misture bem por 2 minutos. Adicione o vinho branco, misture até evaporar e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos. Esse processo deve durar de 10 a 15 minutos, lembrando que os grãos ficam al dente. Na metade do processo, adicione os aspargos reservados. Tempere com sal, pimenta do reino e adicione o queijo parmesão e o queijo brie Tirolez. Misture bem e desligue a panela. Finalize com o restante da manteiga e as raspas de limão siciliano. Misture bem até que esteja cremoso e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 maço de aspargos
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) ou 70 gramas de manteiga com sal Tirolez
  • 1 cebola pequena, ou 120 gramas, picada
  • 2 dentes de alho, ou 15 gramas, picado
  • 2 xícaras (chá), ou 350 gramas, de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá), ou 75 gramas, de vinho branco seco
  • 1,5 litro de caldo de legumes quente
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá), ou 120 gramas, de queijo parmesão Tirolez ralado
  • 2 xícaras (chá), ou 300 gramas, de queijo brie Tirolez picado
  • Raspas de 1 limão siciliano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire as partes fibrosas dos aspargos e pique em rodelas o restante, deixando algumas pontas para decorar.
  • Coloque água em uma panela pequena e leve ao fogo médio para ferver.
  • Adicione sal e coloque os aspargos para branquear por 1 minuto.
  • Retire e passe água fria.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, coloque metade da manteiga com sal Tirolez e leve ao fogo médio para derreter.
  • Adicione a cebola e o alho.
  • Refogue por 1 minuto e coloque o arroz arbóreo em seguida.
  • Misture bem por 2 minutos.
  • Adicione o vinho branco, misture até evaporar e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos.
  • Esse processo deve durar de 10 a 15 minutos, lembrando que os grãos ficam al dente.
  • Na metade do processo, adicione os aspargos reservados.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e adicione o queijo parmesão e o queijo brie Tirolez.
  • Misture bem e desligue a panela.
  • Finalize com o restante da manteiga e as raspas de limão siciliano.
  • Misture bem até que esteja cremoso e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 8 porções

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